Это очень простенький суп, но полезный и необходимый для питания детей.
В рецепте указывается ряженка, но можно его готовить и с кефиром, и с простоквашей. Кому что больше нравится.
Омлет добавляет блюду свою изюминку, да и детишкам весьма полезно кушать яйца. Но если вы его не любите ,то можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 штук
2. Мука - 1 стакан
3. Яйца - 4 штуки (2 штуки для теста, 2 для омлета)
4. Ряженка (кефир или простокваша) - 2 литра (вкуснее с "Домик в деревне 3,2%)
5. Молоко - 0, 4 л (для омлета ,если вы его не делаете ,то этот шаг пропускаем)
Приготовление:
1. Очищенный Картофель, нарезав как на суп, кипятим в воде до готовности.
Наливаем в 5-литровую кастрюлю воды на 1\3.
2. Месим тесто. Можно этот шаг пропустить, если очень торопитесь и заменить тесто на любые макароны.
2 яйца и муку смешиваем и месим как на лапшу. Раскатываем тонкие лепешки. И хорошенько обмазав мукой лепешку нарезаем на квадратики.
3. Варим лапшу вместе с картофелем до готовности (картофель и лапша будут мягкие).
4. После приготовления лапши и картофеля возможно два варианта сценария:
а) сливаем воду и добавляем кипяченной холодной воды ( максимум на 1/4 кастрюли).
б) подождать пока остынет.
5. Вливаем в кастрюлю ряженку, добавляем соль по вкусу и размешиваем.
6. Отдельно готовим омлет: 2 яйца взбиваем вилкой и вливаем молоко. Соль по вкусу.
Приятного аппетита, Детки!
ЭЛЕЧКА - интернет-магазин
одежды и товаров для мам и малышей,
а также подарков для всей семьи.
Все права защищены ©
Создание и поддержка сайта
ООО «УДЦ »КВАТРО»